Défi assiettes vides

Lutte contre le gaspillage alimentaire : La mobilisation dans les restaurants scolaires normands continue !

Pendant une semaine, les élèves des écoles de Valdallière vont se mobiliser pour lutter contre le gaspillage alimentaire !!

 

(L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) estime qu’un tiers de la production alimentaire mondiale est perdue ou jetée, ce qui représente l’équivalent de 1,3 milliard de tonnes de nourriture chaque année !!)

Objectifs :

1-Mobiliser les convives et le personnel des établissements;

2-Initier ou entretenir la démarche de réduction du gaspillage alimentaire;

3-Evaluer le degré de gaspillage.

Pour le RÉGAL: Identifier les sites impliqués dans la réduction du GA (Gaspillage Alimentaire) et évaluer l’avancement des sites normands. Le Défi aboutira à une cartographie des sites impliqués, avec leur niveau d’avancement, ainsi qu’à des moyennes régionales.

Quand ? La semaine du 7 au 11 octobre 2019.

Ça consiste en quoi ? Lancer le défi, aux convives et aux agents de la restauration des établissements, de réduire au maximum le gaspillage alimentaire, et de le peser (meilleure façon d’évaluer le gaspillage).

 

Retour sur le défi “Assiettes vides” de mai 2019

 

Sur Valdallière :

Article publié le vendredi 27 septembre 2019