Les Fermes

GAEC de Romilly

Michel et Stéphane LEQUERTIER

A Romilly, Vassy

La Famille Lequertier vous fera découvrir le secret de la pomme jusqu’au cidre et autres produits …

Productions de la ferme : produits cidricoles

 

GAEC de Romilly

 

Visite et vente des produits de la Ferme tous les jours de 9h à 19h, sauf le dimanche de septembre à avril
Coordonnées
Contact : Michel et Stéphane LEQUERTIER   GAEC de Romilly
Adresse : Romilly 14410 VASSY
Courriel : jacqueline.lequertier@orange.fr
Tel travail : 0231685234  Fax : 0231677946

 

 ***********************************************************************************************

La Ferme du Pont Esnault

Sylvie FAUCON, à Montchamp, vous propose la visite de son exploitation d’une quarantaine de vaches allaitantes et la vente des produits de la ferme.

Sur réservation  au 06.88.46.77.06, par mail : sylvie.faucon@free.fr

Site: http://fermedupontesnault.jimdo.com

 

********************************************************************************

 Les Chèvres de la Saffrie

La chèvrerie de Montchamp ouvre ses portes pendant l’été 2020 !!

Anicée et Tony LEBLANC proposent des visites guidées de leur chèvrerie jusqu’au 29 août 2020.

Tout en respectant les gestes barrières et le port du masque, venez assister à une traite ou au nourrissage des animaux …

Visites guidées les mercredis, vendredis et samedis à 16h30.
Tarif : 6 €
Nombre limité, réservation au 02 31 68 41 16, mail : contact@chevres-saffrie.fr

 

 

******************************************************************************

La Chèvreline

Caroline et Aurélien vous accueillent à La Cancerie, à Vassy, pour découvrir les produits ou pour visiter la ferme.

*****************************************************

Le Safran du Bocage et les Biobecs

Le safran, culture et transformationsSafran culture Chênedollé

L’Or Rouge

Carole et Pascal, installés à Chênedollé, cultivent et transforment le safran, une épice surnommée “Or Rouge” du fait de son prix qui varie entre 30 et 40 € le gramme.

Le safran est connu pour ses 3 propriétés : son pouvoir colorant, son arôme et sa saveur qui harmonise et exalte le goût des aliments. Le safran est également utilisé en herboristerie pour libérer l’énergie, pour ses capacités calmantes, stimulantes et digestives. C’est un antidépresseur naturel.

1 gramme de safran représente 180 fleurs et peut parfumer jusqu’à 80 assiettes …
Quelques utilisations :
  • Le sirop de safran
  • La gelée de safran
  • La fleur de sel au safran

Les Biobecs

Les Biobecs      ” tout cru dans le bec ” !!

Les Biobecs sont des alternatives aux bonbons et autres friandises chimiques et trop sucrées. Carole et Pascal transforment des fruits bios, fraises, bananes, abricots, kiwis …. en lacets de fruits, légèrement sucrés et citronnés …

Transformation des fruits en Biobecs

Le pipi du dragon

Produits en vente directe à la ferme. Des journées découvertes ou bien des stages sont régulièrement organisés.

Adresse : La Jarrière  CHÊNEDOLLÉ   14410 VALDALLIÈRE

Tel : 06.77.43.24.34 ou 06.15.54.23.39   Mail : info@safran-bocage.fr

Madame GREEN, les Biobecs : Site internet

La Page Facebook : Le Safran du Bocage

Article du journal “La Voix le Bocage” du jeudi 3 août 2017 : A la découverte du safran