Le Safran du Bocage
Catégories : Activités agricoles - AgroalimentaireVente à la ferme
Le Safran du Bocage et les Biobecs
Le safran, culture et transformations
L’Or Rouge
Carole et Pascal, installés à Chênedollé, cultivent et transforment le safran, une épice surnommée « Or Rouge » du fait de son prix qui varie entre 30 et 40 € le gramme.
Le safran est connu pour ses 3 propriétés : son pouvoir colorant, son arôme et sa saveur qui harmonise et exalte le goût des aliments. Le safran est également utilisé en herboristerie pour libérer l’énergie, pour ses capacités calmantes, stimulantes et digestives. C’est un antidépresseur naturel.
1 gramme de safran représente 180 fleurs et peut parfumer jusqu’à 80 assiettes …
Quelques utilisations :
- Le sirop de safran
- La gelée de safran
- La fleur de sel au safran
Les Biobecs
Les Biobecs » tout cru dans le bec » !!
Les Biobecs sont des alternatives aux bonbons et autres friandises chimiques et trop sucrées. Carole et Pascal transforment des fruits bios, fraises, bananes, abricots, kiwis …. en lacets de fruits, légèrement sucrés et citronnés …
Le pipi du dragon
Produits en vente directe à la ferme. Des journées découvertes ou bien des stages sont régulièrement organisés.
Adresse : La Jarrière CHÊNEDOLLÉ 14410 VALDALLIÈRE
Tel : 06.77.43.24.34 ou 06.15.54.23.39 Mail : info@safran-bocage.fr